Distance : 11 MN, 11 Trail, DUO 15 MN , Relais Trail, Trail 21

Mail : thierrypcav@gmail.com

Agrandir le plan

Le 17/02 : 15 MN Label + 5

3h Trail et MN relais ou solo

Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

11/02/2019 : Marche nordique à Villenave

Le très dynamique club de Villenave d'Ornon est bien connu pour son implication dans les courses longues durées, puisqu'il organise un 24h à label depuis longtemps, mais aussi un marathon Ekiden, un trail urbain depuis peu, et une marche nordique à label national depuis quelques années. La discipline s'organise mais peine un peu à se transformer en discipline de compétition, malgré les très nombreux pratiquants. Mais cela viendra, comme les courses sur route et le trail qui ont explosé au cours des 10 dernières années. 124 participants sont venus de toute la moitié Ouest de la France pour participer à cette épreuve, à savoir depuis la Bretagne, le Limousin, le Pays Basque, etc. L'épreuve disputée se courait sur 15 km. Le vainqueur, Alain Le Boulanger (Stade Rennais) a passé la ligne d'arrivée en 1h30'55, suivi à une minute de Stéphane Grégoire et Denis Leux, tous deux licenciés à Haute Bretagne Athlétisme. Chez les féminines, c'est Nathalie Jaunet (Athlé Pays de Vannes qui s'est imposée en 1h34'47, devant Marie-Agnès Briand et Laurence Coathalem. Retrouvez plus de 500 photos de Jacques Junca, ici et tous les résultats en rubrique.

(11/02/2019)

22/01/2018 : Joli succès de marche nordique

Un peu plus de 200 personnes ont fait le déplacement pour la compétition de marche nordique organisée par le CA Villenave d'Ornon en Gironde. L'épreuve est labellisée au niveau national et c'était la 4è édition, avec un 15 km, un 3h et un 3h en équipe. Sur l'épreuve phare (15 km), c'est un nantais du nom de Frison Didier qui l'a emporté en 1h36'28, devant Denis Leux et Yvon Morin, tous les deux bretons. La première féminine se classe 6è, Nathalie Jaunet, en 1h39'54, c'est également une bretonne. Elle a progressivement abandonné la course à pied jusqu'à le faire définitivement l'an passé, où elle a disputé une vingtaine de courses en marche nordique en Bretagne. Une région qui a visiblement bien pris le virage de la marche nordique. Même si le peloton est largement représenté par les Masters 2 et 3, on trouve tout de même des jeunes, comme le sénior Melvin OLUWAGBEMI (22ans), un boulimique de compétition avec une trentaine d'épreuves à son actif l'an passé, aussi bien marche que course à pied (40' au 10 km) ou la cadette Anaïs Cressonnier.

(22/01/2018)

22/01/2017 : joli succès à Villenave pour la marche nordique

Près de 300 concurrents son venus se mesurer à Villenave d'Ornon pour cette course officielle de marche nordique qui proposait  des relais, une course officielle de 15 km et un 3h. Sur le 15 km, victoire du "jeune" Talençais Jean-Franck Vanoosthuyse (37 ans) en 1h35'33, à la bagarre avec Philippe Hayer qui pointe à une minute, tandis que Christian Coudert complète le podium. Chez les filles, victoire de la V3 Catherine Prigent (Le Mans) en 1h44.139 concurrents se sont alignés sur cette distance.  Quant aux 3h, ils ont vu la victoire de Laurent Bahier, coureur d'ultras (9h05 aux 100 km de Millau l'an passé), avec une marque à 25,6 km, devant Stéphane Paille et Henry Wallier. Côté filles, Sylvie Hamon s'impose devant Sylvie Faux-Fauconneau. Cet après-midi, nouveau rendez-vous à Villenave avec les championnats de cross de Territoire. Photos à venir

(22/01/2017)

19/01/2015 : une belle première à Villenave

Même si ce n'était pas la première édition de la compétition marche nordique (la seconde je crois), Thierry Pelletier a été bien inspiré en labelisant son circuit marche nordique et en le rendant classant FFA. Près de 150 nordic walkers avaient fait le déplacement pour se mesurer les uns aux autres, et certains d'assez loin, Nantes, Bergerac, Tulle, Sarreguemines, Montbélliard, etc....Les meilleurs sont donc venus pour se donner à fond sur le circuit de 16,842m très exactement ou 10168 km. Michel Cassassus de Bergerac s'impose sur le 16,8 km en 1h51'06, soit plus de 9 km/H en marchant. Il passe la ligne d'arrivée au sprint avec Cyrille Gury (Montbélliard), qui prendra la seconde place. Le premier était déjà présent l'an passé où il avait terminé second. Chez les filles, c'est Salomé Saling, 24 ans, de Sarreguemines, qui s'impose en 1h56'42, preuve que ce sport n'est pas réservé aux "séniors", et qu'il est appelé à devenir une vraie discipline, olympique? avec ses codes et ses champions. La seconde place revient à Apoline Mazurck, 30 ans. Le 10 km est remporté par Hervé Senergous du stade Cubzacais tandis que nathalie Hidoux, de Talence s'impose chez les filles. Le club organisait aussi un cross le même jour.