Nom : SANCHEZ David
Téléphone :   06.13.87.55.75
Mail : davidsanchez47.ds@gmail.com

Agrandir le plan
Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

22/10/2023 : Les Agenais à l'aise à Saint-Sixte

Organisé par le Comité départemental handisport 47 (CDH 47) avec pour club support l’ASPTT athlétisme Agen, le seul 10 kilomètres homologué FFA du Lot-et-Garonne, baptisé « Balade des lacs » s'est couru dimanche 22 octobre à Saint-Sixte. Les organisateurs attendaient un peu plus de 150 coureurs au départ de l'épreuve reine sur 10 km ainsi que sur la course de 5 km. Ils auront été au total 135, dont 93 sur la plus longue distance, auxquels il faut rajouter une vingtaine de randonneurs et une quinzaine d'enfants. David Sanchez, responsable du CDH 47 et maire de la commune, était satisfait de la journée. « Ce fut une belle manifestation. Nous avons eu d'excellents retours des coureurs qui ont pu réaliser de bons chronos. Le parcours très roulant aurait certes mérité un peu plus de coureurs mais il faudra attendre que notre épreuve fasse sa place au sein du calendrier. Il est à noter qu'un grand nombre de participants ont partagé, dès 13 heures, un repas pris en commun et dont le prix est compris dans l'engagement. Si les bénévoles de l’ASPTT Agen ont largement participé à l'organisation, les coureurs du club ont brillé sur le bitume. Ainsi, Sébastien Oury s'impose chez les hommes dans l'excellent temps de 34’48 et, chez les dames, l’ASPTT réalise le triplé. Julia Muller remportant, quant à elle, le 5 km dames devant deux autres pensionnaires de l’ASPTT Agen. À noter la présence de plusieurs coureurs du Tarn-et-Garonne, Saint-Sixte étant limitrophe de la commune de Donzac (82). Le triathlète Clément Dumontier (Tripotes Team Golfech) réalise le meilleur temps sur le 5 km.

Retrouvez les résultats de la Balade des Lacs en rubrique "résultats"