Nom : Anonymes du Campus
Téléphone : 05.56.64.56.66   0.55.66.45.66
Mail : baknin@wanadoo.fr

Agrandir le plan
Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

19/06/2016 : 24h de Léognan

Une vingtaine d'équipes de 10 et 5 de 5 pour cette nouvelle édition des 24h de Léognan qui au lieu tous les deux ans au profit d'associations pour aider des enfants atteins d'Handicaps. L'équipe de Mérignac Arlac remporte cette édition avec une marque à un peu plus de 300 km, soir plus de 13,75 Km/h. Bien des coureurs rêveraient d'une telle cadence pour réaliser un 10 km. Photo organisation.

(19/06/2016)

22/06/2014 : Le point définitif sur les 24h de Léognan

Après une nuit un peu difficile pour tous les participants, car sur un 24h, la nuit est toujours diffiicile à passer, et un arrêt de dis minutes pour cause d'orage, la course s'est terminée sous un beau soleil matinal, avec une chaleur déjà forte à 10h pile. Aucun abandon dans les équipes, et ce sont donc les Emmanonymus qui s'imposent devant les cacaprout avec une marque à 321,215 km, et près de 10 km d'avance sur leurs poursuivants. toujours est-il que ces deux équipes ne jouaient pas dans l amême catégorie, puisque la première était forte de 10 coureurs et la seconde de cinq seulement. Les Emma t'adore, la bande de jeunes lycéens, finit à la troisième place, 2è dans leur catérogie avec 305,476 km.

Résultats en rubrique des 24h de Léognan en rubrique "résultats" et plus de 150 photos par Nathalie Wurry, dans la rubrique "photos" !

(22/06/2014)

21/06/2014 : Quelques nouvelles en live du 24h de Léognan

Après 9h de course, voici le classement provisoire des 24h pour Emma : les cacaprout, une assos de coureurs de Mérignac Arlac qui avaient pris le tête du classement dès la première heure sont toujours en tête, avec 125,300 km, suivis des Emmanonymus (anonymes du campus), qui ont fait une jolie remontée dans le classement avec une marque à 123,3 km, suivent les jeunes Bacheliers de Léognan, longtemps 2è, avec 121,3km. La chaleur est pesante, mais les bénévoles sont aux petits soins des coureurs. Sur la course Open, on est venu courir en famille de 4 à 60 ans et plus. A cette heure, près de 1700 tours ont été vendus, on en espère plus de 4000. Vous avez encore toute la soirée, toute la nuit et tout le petit matin pour venir soutenir les coureurs et les deux associations pour lesquelles est organisée cette course.

(21/06/2014)

24/06/2012 : Réussite pour la troisième édition des 24h de Léognan

Ce week end, avaient la troisième édition des 24h de Léognan nouvelle formule, à savoir un 24h en équipe. Des équipes pouvant être composées de 4 à 12 coureurs. C'est édition nouvelle formule a donc ainsi réuni 16 équipes, dont quelques spécialistes des longues distances, comme le club de Villenave d'Ornon (organisateur d'un 24h qui aura lieu en septembre), mais également le Scap Cadaujac qui présentait deux équipes. Parmi les habitués des 24h de Léognan, on pouvait donc retrouver Jimmy Boubakeur, à peine de retour des 6 jours d'Antibes, mais aussi Jean-luc Polo qui courait sous les couleurs d'Ociane, ainsi que Sophie et Hélène du club de Villenave et qui couraient sous  le nom "des Jambes pou Emma". Les 16 premières heures de courses ont été dominées par l'équipe 1 de Sport Nature Carignan, qui ont du lacher du terrain, deux des quatres équipiers se retrouvant hors d'état à un peu plus de mi-parcours. C'est alors que les Blaireaux de Cadaujac ont pris la tête du classement sans qu'ils puissent jamais être ratrappés. Pour les 2è et 3è place, le suspense a duré jusqu'à la dernière heure de course. En effet, l'équipe de Mérignac "Des gars, une fille", étaient composés de coureurs très hétérogènes, avec 3 athlètes très occasionnels et quatre bons coureurs dont un Zébulon qui s'est bien fait remarquer par sa foulée véloce et métronomique,  le jeune Christopher Etchegarray du Bordeaux Athlé. Au gré des relais, l'équipe a donc évolué de la cinqième à la deuxième place, en finissant la première heure à la 14è place. A la 8è heure, ils étaient remontés à la seconde place, pour se retrouver à nouveau 5è à la 10è heure. A la 20è heure, ils étaient à nouveau deuxième, mais redescendaient à la 4è à une heure de la fin de l'épreuve, tandis que l'équipe des Jambes pour Emma, et celle des Dalton de Cadaujac étaient à la bagarre pour la seconde place. Christopher prenant la dernière heure de relais et étant régulier à 14 km/h depuis le début de l'épreuve, il fallait s'en méfier et mettre une autre stratégie en place. Les deux équipes ont donc pris leur meilleurs éléments qui se sont relayés tous les kms, tandis que le stadiste tentait désespérement de reprendre les deux tours perdus au cours des précédents relais. Ses meilleurs coéquipiers étant cuits, il a du assurer ce dernier relais, sa motivation intacte ne l'a pas entâché dans sa détermination, mais c'était peine perdue. Retrouvez toutes les vidéos dans la rubrique runningmag TV ainsi que des photos et les résultats dans les rubriques concernées Nathalie Wurry