Organisateur

Nom : BIZZARI Pascal
Téléphone :   06.60.04.78.71

Agrandir le plan
Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

Résultats 2024 : Ttes distances

12/02/2019 : Retour sur la Cestadaise

Ils étaient près de 500 participants pour cette première épreuve du Trail Tour Départemental 2019. Il faut également rajouter quelques 150 participants au Bike and Run. L'épreuve du TTD (21 km) a été reportée par le jeune Nicolas Khadri (26 ans) devant Florian Birault et Gregory Candelle, tous les trois, non licenciés. Côté filles, c'est la Blanquefortaise Emmanuelle Lastra qui s'est imposée devant Christine Mayonnade et Elodie Bonnefoy. Sur le 10 km, c'est la jeunesse qui s'est imposée avec Pierre Bordeau des amis de Pauillac (19 ans), Benjamin Vissa des éclops d'Azun (18 ans) et Maxime Montois (Gasinet cestas), 18 ans, trois juniors donc. Cela fait plaisir à voir. Côté filles, victoire de Géraldine Zemauli, Canéjan Athlétisme.

(12/02/2019)

13/02/2018 : La cestadaise

Plus de 1000 photos par Jonathan

Une centaine de photos par Chantal

(13/02/2018)

13/02/2018 : Du côté de la cestadaise

Un peu plus de 400 personnes pour cette édition qui a vu les victoires d'Abdel Sbaa et Christelle Gabrielle sur le 21 km, Laurent Bessières et Géraldine Zémauli sur le 10,5. C'était aussi la première manche du TTD.

Retrouvez plus de 1000 photos en rubrique. Photo Chantal Allard. et les résultats en rubrique "résultats"

31/01/2016 : Beaucoup de monde à Cestas malgré la météo

Rien n'arrête les coureurs, et surtout pas la pluie et la bouillasse. Ce sont donc plus de 700 coureurs et presque 150 équipes Bike and Run qui étaient présentes sur la ligne de départ ce dimanche matin à Cestas. Un petit millier de personnes prêtes à en découdre sur les parcours de 10 et 20 km,  entre singles tortueux, chemins de feuillus, grandes lignes droites, de la bouillasse bien glissante, le tout le long de l'eau Bourde. Un parcours varié à souhait, où finalement, malgré la pluie, on ne voit pas le temps passer, tant il faut se concentrer sur ses pieds. L'homme du jour fut encore Ludovic Pollet sur le grand parcours. Et puis on retiendra la victoire de Laura Sibe, la nouvelle valeur montante de la région, les 20 km parcourus en 1h30'17 et la 38èplace au scratch. Un autre résultat marquant est celui de Nour Eddine Benguella, qui remporte la première place chez les V2 en 1h25'04 à la 17è place scratch. Cela méritait d'être souligné. Stéphane Capdepont, tout nouveau V2 le suit de quelques secondes. Les Vieux sont surprenants et ont encore beaucoup d'avenir devant eux, à l'image de France Capsec, seule représentante chez les V3 et qui termine en moins de 2h, et très loin d'êtr dernière du peloton (elles étaient 5 sur le 10 km). Le 20 km ouvrait aussi la nouvelle saison du Trail Tour Départemental dont les lauréats 2015 ont été récompensés hier lors de la cérémonie des Runs d'Or à Bouliac et sur lesquels nous reviendrons. Sur le 10 km, Sébastien Villette s'impose assez largement devant Francis Inglès et c'est Elise Prou qui s'impose chez les filles devant Gwuenola Guyomarch à 13". Résultats complets parus et photos à venir. Photo Nour Eddine Benguella.

(31/01/2016)

02/02/2015 : Cestas fait le plein

Le TTD 2015 est parti avec pour première épreuve la Cestadaise, remportée par francis Inglès, qui devance son compagnon de Club Ludovic Pollet, champion en titre 2014. Chez les filles, c'est Lotita Martin du Bruges Respire, qui s'impose en 1h20, Lolita, que l'on devrait voir souvent sur les podiums, si son nom vous est inconnu, sachez qu'elle court depuis de très nombreuses années. Servane Hémon prend la seconde place à une minute environ. Sur le 9 km, c'est un médocain qui s'impose, Etienne Gaylord, par ailleurs beaucoup récompensé samedi lors de la remise des trophées courir33 à Bouliac. Chez les filles, victoire de Géraldine Zemauli, là encore un nouveau nom à retenir.

Retrouvez un max de photos en cliquant ICI  et tous les résultats en rubrique "résultats"

(02/02/2015)

06/02/2012 : Inglès à la Cestadaise

Dimanche, avait lieu la première épreuve du Trail Tour départemental, et c'est l'incontournable Francis Inglès qui s'est imposé devant Chrisophe Bordereau et David Jolly. Chez les filles, victoire de Caroline Raby, devant Hélène Delpeyroux et Danielle Bonnefoi. Seuls 73 classés sur le 16 km et 47 sur le 8 km, la neige a du en décourager beaucoup

Photo de l'organisation. Retrouvez tous les résultats de la Cestadaise en rubrique "résultats" ainsi que des photos en cliquant ICI !