Nom : COMITÉ DES FÊTES
Téléphone :   05.56.22.68.55
Mail : cdfleteich@orange.fr

Agrandir le plan
Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

04/02/2019 : Foulées des Plaines

Le Teich a relancé la saison sur route en Gironde et au-delà ce weekend, avec ses traditionnelles foulées offrant un 10 et un 5 km roulant. Malgré les quarts de finale de cross qui ont occupé pas mal de routards, l'évènement a attiré quelques 500 coureurs et confirme une certaine stabilité dans la fréquentation de l'épreuve qui aura bientôt 20 ans. Le vainqueur est venu de loin, à moins qu'il soit maintenant installé dans la région, puisque c'est un Normand, Jean-François Notebaert, d'Hérouville Mondeville dans le Calvados, qui remporte l'épreuve en 32'03, devant le basque Xabi Martinez (AS Ascain), tandis que le local Julien Barat complète le podium. Chez les filles, Edith Deschamps s'est imposée facilement en 42'45, devant Sophie Bouquet et Sophie Baney. Sur le 5 km, victoire de Nicolas Khadri et Greta Santosi. Retrouvez des photos de la Dépèche du Bassin, ici

(04/02/2019)

06/02/2017 : Quelques 450 coureurs au Teich

Le 10 km du Teich est toujours un rendez-vous à ne pas manquer pour les coureurs de 10. En effet, il ouvre la saison sur la distance, cette course parfaitement bien organisée et sur un parcours roulant permet de se tester avant les courses labellisées de Mérignac dans 15 jours et Saint Médard dans un peu plus d'un mois. Malgré les coups de tempête, elle a pu avoir lieu, et les coureurs auront eu fort à faire avec le vent. Les performances restent malgré tout très intéressantes, une compensation certainement entre le vent de face et le vent dans le dos. Erwan Lacampagne (US Talence), s'est montré le plus fort et s'est imposé devant Sébastien Godet (Bordeaux Ahtlé) et Sébastien Gros (UA Gujan). Chez les filles, un nouveau nom à retenir fait son apparition, Caroline Jardin qui remporte l'épreuve devant 87 concurrentes en 39'41. Laure Dittberner (Entente Bassin) et Anne Collignon prennent la seconde et troisième place. Sur le 5 km, avec une centaine de participants, on retiendra la victoire de Asger-Jorn Vaes (Altea) et Anne-Sophie Lepage.

(06/02/2017)

08/02/2016 : Le Teich fait le plein

C'est le premier 10 km de la saison, sur un parcours roulant, et donc tout naturellement les coureurs viennent nombreux s'y mesurer avant de s'essayer sur la distance officielle de Saint Médard qui aura lieu dans à peine un peu plus d'une mois. 578 coureurs se sont donc élancés se dimanche matin sur les routes bitumées de ce petit Bourg à l'entrée du Bassin. L'homme fort du jour, c'est Sébastien Gros (UAGM) qui s'impose en 34'19 devant Sébastien Villette et Jérôme Blanchet. La course des filles a été remportée par Sabrina Ghandour-Tayeb, en 38'41, que l'on devrait retrouver à Saint Médard, car c'est une distance qu'elle affectionne particulièrement. Les bouliacaises Caroliine Jardin et Laura Sibé complètent le podium, deux nouvelles figures qui vont animer la course en Gironde cette année 40'16 et 40'58). On notera qu'une cinquantaine de filles ont partipé à la course soit 10% du peloton ce qui en fait un chiffre toujours un peu bas. Même s'il y a de plus en plus de féminines qui courent, on voit qu'elles peinent à prendre part aux compétitions,

(08/02/2016)

02/02/2015 : Beau peloton au Teich

Plus de 400 coureurs se sont élancés dimanche au Teich, premier 10 km de l'année, et première occasion de se préparer pour le marathon de Bordeaux. En l'absence de grosses pointures, (elles étaient plutôt à la Cestadaise), c'est Benoit Lebobe qui empoche la victoire en 34'04, devant Vincent Courrèges et Nikola Dufourcq Chez les filles, la martiniquaise Sabrina Gandhour, s'impose en 38'26, un bien joli score.