Mail : courirpourleplaisir@gmail.com
Site : http:// courirpourleplaisir.net

Agrandir le plan

Courir pour le Plaisir fêtera ses 30 ans.  Les 80 bénévoles  vous attendent, très très nombreux.

Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

20/08/2017 : Encore du beau monde au Porge

Avec quelques 400 participants, le semi et 10 km du Porge restent l'une des courses les plus prisées de Gironde au mois d'août, et comme d'habitude, ils viennent souvent d'assez loin pour y courir et chercher leur perf qualificative aux France de la spécialité. Sans compter les nombreux touristes qui profitent de l'évènement pour se faire plaisir. Le semi a été enlevé par un jeune garçon de tout juste 20 ans, Will Peppercorn, en 1h15'23, il devance Lionel Lamy d'une poignée de secondes, qui obtient sa qualif par la même occasion. C'est aussi un jeune espoir venu de Bayonne qui complète le podium, Jérémy Robert. Lionel a couru au milieu de deux jeunes dont il pourrait être le papa, voilà un beau tableau qui symbolise bien la course à pied : accessible à tous, de 7 à 77 ans, et même lorsque les années commencent à peser, on peut encore rivaliser avec les plus jeunes. Quel autre sport peut-il offrir cela? Chez les filles, c'est encore le club d'Arès qui se distingue avec nancy Frouin, qui réalise un très beau chrono de 1h22'41, elle écrase la course féminine, la deuxième ne pointant que 12' minutes plus tard, Rozenn Jara venue de Toulouse, tandis que Mickaelle Louedoc complète le podium. Le 10 km a quant à lui été enlevé par Marc Aubron du SA Mérignac, et Claire Halopeau.

(21/08/2017)

21/08/2016 : Une belle densité de coureurs au Porge

Ils étaient près de 450 coureurs à s'être déplacés ce dimanche pour venir disputer qui le 10 km qui le semi, support de championnat de Gironde et qualificatif aux France de la spécialité. Du beau monde chez les hommes, comme chez les femmes pour venir disputer le titre. Et c'est Jérémy Laroquette, licencié à Bègles qui a remporté la mise en s'imposant devant Mickaël Collet et Ludovic Pollet, dans un temps de 1h13'25. Chez les féminines, C'est une parisienne du nom de Sarah Kuntz qui s'impose en 1h27'09, devant Laurence Nogue (SP Bouliac) qui empoche au passage le titre départemental tandis que Sonia Roussel complète le podium. On notera une belle densité de coureuses chez les filles avec huit filles sous les 1h40 et près d'un quart de féminines sur l'ensemble du peloton, ce qui mérite d'être souligné.  Les coureurs ont bénéficié de conditions météo idéales, avec beau temps mais température relativement fraîche par rapport à la semaine passée. Sur le 10 km, la victoire est revenue à Renaud Bellec chez les hommes et Carole Jonquet chez les filles.

(21/08/2016)

17/08/2015 : Près de 500 au Porge

Ils étaient un peu plus de 200 et 250 sur les deux distances proposées pour le semi du Porge, qualificatif aux championnats de France. Des conditions météos assez favorables, ce qui n'est pas courant sur cette épreuve, plutôt écrasée par la chaleur habituellement. Et ce sont des inconnus qui se sont imposés, vacanciers dans le coin ou licenciés venus de loin pour se qualifier. Le semi est remporté par Baptiste Legrand, en 1h14'57 (non licencié), devant Pierre Anizan et Aurélien Piton, tous deux Triathlètes. Chez les filles, nouvelle victoire de Christelle Gabriel en 1h28'09, elle devance Marion Deroulde et Martine Méharon. Sur le 10 km, Saïd Belharizi s'incline devant le jeune Pierre Denays (Royal US Tournaysienne) tandis que la Bèglaise Carole Jonquet, déjà vainqueur à Bouliac, s'impose en 39'46, un joli chrono de référence sur ce parcours.

(17/08/2015)

18/08/2014 : Près de 500 coureurs au Porge

Ils étaient 182 et exactement 300 classés, respectivement sur le 10 et le semi du Porge, une course d'été incontournable et qualificative aux France sur les deux distances. Sur le semi, victoire du Bergeracois Cédric Despert en 1h14'23, devant Mickaël Collet et Eddie Blanchard. Ludovic Pollet devant se contenter de la 4è place, mais après toutes ses dernières courses, un petit peu de fatigue serait bien compréhensible. Chez les filles, c'est Laurence Nogue qui s'impose, quatre semaines après sa victoire dans ons premier ultra au Grand Tour de la Vallée d'Ossau. Elle boucle le circuit en 1h29'32devant Andréa Banneret Christine Mayonnade. Sur le 10 km, victoires du Toulousain Sylvain Gobin en 32'54. Pour une fois, les coureurs ont eu des conditions météo idéales, sans trop de chaleur. Retrouvez les photos de Charles Brunet dans la rubrique du même nom.

(18/08/2014)

18/08/2013 : Plus de 300 au Porge

Alors que la météo se prétait à une belle journée à l'océan, ils étaient tout de même plus de 300 à venir courir le semi et le 10 km du Porge, certains pour décrocher leur qualif aux France. Sur le semi, c'est donc un nordiste de Saint Quentin, Grégory Cheval qui s'impose en 1h11'43, devant Saïd Belharizi et Laurent Dumont. Chez les féminines, victoire de Véronique Jumeaux, en 1h34'05, devant Marion Deroulede (Ca Bèglais), tandis que Marie Neto complète le podium. Sur le 10 km, victoire de Luca Heerd en 33'51, devant Bruno Verge et Alexandre Rouillier, et chez les filles, c'est Valérie Rafin qui s'impose en 38'51, un bien joli chrono.