Nom : Haure Alain
Téléphone :   05.59.05.53.42
Mail : foyer-rural@rebenacq.com

Agrandir le plan

Les 15 km, sur route, se disputent sur deux boucles formant un huit. Les coureurs effectuent trois tours de la petite boucle et deux tours de la grande empruntant plusieurs fois les rues du village, encouragés par de très nombreux spectateurs. Deux côtes dans la grande boucle (dénivelé total 230 m) et, dans la petite boucle, une passerelle de 80 cm de large pour franchir la rivière.

La féminine : course de 8 km réservée aux filles!

Départs : Coureurs (15Km) et Féminines (8Km) à 10h00 / Marcheurs (9Km) (Trophée Jacques BAROUILLET) à 10h01

Dénivelé total sur les 15km : 230 mètres

Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

19/05/2014 : Près de 400 à Rébénacq pour la Ronde du Pic

Dimanche matin à Rébénacq a eu lieu la première manche du Challenge d’Ossau : la course de la Ronde du Pic. Cette année, l’épreuve s’est déroulée sous un beau soleil, les participants et spectateurs ont pu profiter de  l’ambiance festive et conviviale avec un échauffement musical proposé par Cathy Charrier et la présence de bandas qui ont rythmés les foulées des participants. Le nombre de participants a augmenté pour frôler les 400 inscrits pour cette édition 2014. Denis Laffaille (Aigles de Pau), qui remet en jeu son titre du Challenge d’Ossau encore cette année prend le devant de la course mais c’est au sprint sur les derniers mètres que David Larroche s’impose en 51’36, Denis Lafaille second en 51’42. Le jeune espoir Kevin Lasserre complète le podium en 53’24. Chez les femmes, la favorite Jocelyne Pauly (Souletin Xiberotarrak) s’impose cette année en 59’19 devant Sylvie Berrieix (Aigles de Pau – 1h04’36’’) et Anne-Laure Laffaille (CAF Sauvagnon – 1h07’13). A la marche, Francis Gauzé (AC Mourenx) s’impose au sprint final en 45’51 face à Francis Couhaillat (Stado Tarbes – 45’58). Jean Lamas complète le podium en 46’42. Chez les féminine, Odile Ompraret s’impose en 52’35 devant Jeanine Rouyère (AS Barétous – 53’54) et Chrytel Delattre (54’07). La prochaine étape du Challenge d’Ossau se déroulera le Dimanche 1 Juin pour Lo Petit Aussales, le semi-marathon entre Arudy et Eaux-Bonne. Renseignements et inscriptions sur www.courses-ossau.com

Retrouvez tous les résultats de la Ronde du Pic en rubrique "résultats". Photo : Michel Bousquet. Et toutes les autres photos en rubrique du même nom !